Tagine de pollo al ras al hanout con limón encurtido y aceitunas

En lakook Causas CEAR os traemos esta receta perfecta para aquellos que buscan experimentar con la gastronomía del Magreb y que desean probar sabores exóticos.

El ras al hanout es una mezcla de especias marroquíes que incluye entre 10 y 30 ingredientes diferentes, como canela, pimienta negra, cilantro, cardamomo, jengibre y comino. Esta mezcla de especias es la clave para hacer un tagine de pollo auténtico y delicioso.

Para hacer el Tagine de pollo al ras al hanout con limón encurtido y aceitunas, necesitarás los siguientes ingredientes para cuatro personas:

  • 4 contramuslos de pollo
  • 6 cebollas dulces
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tomates
  • 100 gr de ciruelas pasas
  • 50 gr de orejones
  • 100 gr de almendras
  • 2 cucharadas de ras al hanout
  • 1 cucharada de cilantro fresco picado
  • 1 litro de agua
  • 100 ml de aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Para el limón encurtido:

  • 4 limones
  • 1 kg de sal

Para la presentación y el acabado:

  • El guiso de tagine
  • 20 gr de limón encurtido en dados pequeños
  • 50 gr de aceitunas verdes
  • 10 gr de sésamo tostado

Ahora que tienes los ingredientes, es hora de empezar a cocinar. Sigue estos pasos para hacer un delicioso Tagine de pollo al ras al hanout con limón encurtido y aceitunas:

Para el Tagine:

  1. Empezamos dorando el pollo en el tagine (recipiente de barro con tapa en forma cónica típica de la cocina del Magreb).
  2. Una vez que el pollo haya cogido color, añade el ajo y luego la cebolla cortada en juliana. Añade la sal y las especias, menos el cilantro.
  3. Tapa el tagine y deja cocer durante al menos 45 minutos para que la cebolla se haga bien y empiece el proceso de caramelización. Durante este tiempo, añade agua de vez en cuando para que el guiso nunca se seque.
  4. Pasados esos 45 minutos, añade el cilantro, las ciruelas y los orejones. Deja cocer todo durante otra media hora aproximadamente.
  5. Después apaga el fuego y reserva.

Para el limón encurtido:

  1. Esta receta es muy fácil, pero requiere tiempo de antelación. En un frasco esterilizado, mete los limones después de haber hecho unas incisiones para dejar escapar el líquido interior.
  2. Cubre completamente con sal y deja en un lugar fresco y seco durante al menos 3 semanas.
  3. Pasado este tiempo, saca los limones de la salmuera, escurre bien y córtalos en dados muy finos.

Para la presentación y el acabado:

En el mismo recipiente del tagine, o en la olla si no teníamos un tagine de barro, añadir por encima del guiso las almendras, el limón encurtido y otro poco de cilantro. Por último, decorar con las semillas de sésamo y presentar.

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Tagine de pollo al Ras al Hanout con limón encurtido y aceitunas - Receta deliciosa de la cocina magrebí
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